Buscar no Blog

domingo, 11 de janeiro de 2009

Alimentação Animal


Uma Questão de Controle


Jorge é o fiscal Federal agro pecuário do Ministro da agricultura que inspeciona a produção de ração de todos as fábricas próximas ao sítio do Picapau Amarelo.Ele foi até o sítio visitar o amigo Visconde.Os dois ficaram na cozinha conversando com Tia Nastácia ,enquanto ela preparava muitas guloseimas.O Fiscal ficou admirado com a limpeza da cozinha,com a qualidade das frutas que a Tia Nastácia usa para fazer doces,bolos e tortas e como ela lava tudo muito bem!

Jorge explicou que estava falando aquilo porque para fazer ração para os animais era preciso todos aqueles cuidados que a Tia Nastácia estava tendo no preparo dos alimentos.

Para garantir que a ração tenha qualidade,é preciso seguir as boas práticas de fabricação que significava verificar e controlar todo o processo de produção desde obtenção de ingredientes ou matérias primas até a embalagem,o transporte e a distribuição do produto final nas lojas especializadas.

Durante todo o processo é necessário um rigoroso controle sobre as condições de higiene dos locais onde são feitos as rações.Nas áreas de produção de rações todas as instalações devem ser feitas para evitar a contaminação das rações por elementos que andam junto com a sujeira.Por exemplo não deve haver a presença de ratos,insetos,água contaminada e outras substâncias que colocam em risco a qualidade da ração.

Todo esse processo deve ser acompanhado por um profissional técnico habilitado.Ele será responsável por controlar a limpeza e a higiene da produção e assim garantir que a ração não seja contaminada em nenhum momento e seja embalada e armanezada em local seguro.

E é claro que o Rabicó vai ser o primeiro a exprimentar as rações da Tia Nastácia se ela começar a fazer.

Nenhum comentário: